Почему SEO должно быть ответственным?

Сегодня хочется рассказать одну довольно таки грустную историю с нами и одним нашим клиентом.

Примерно месяц назад один из наших давних клиентов решил от нас уйти. И не то, что бы мы плохо работали, нет. Просто их директор решил, что в таких условиях, в каких наша страна, ту стоимость продвижения сайта, которую просим мы за — это слишком много.

Не сошлись в цене, ну с кем не бывает. Они уменьшают свои издержки в виде наших услуг, мы стараемся быть прибыльными. В этот раз не сложилось.

Исходные данные:

С ними мы работали довольно таки долго, если глянуть историю переписки, на продвижение проект взяли примерно летом 2012. Сайт — из области промышленности. Работает по всей Украине. Примерная посещаемость 400-500 человек в день. С началом кризиса в стране начался общий спад, что тоже повлияло на трафик сайта.

Примерно 25 апреля нас попросили передать все данные по сайту, логины-пароли. Собственно это все у клиента было, а нам больше и передавать то было нечего. Арендными ссылками мы не баловались, накрутки не делали. Аккаунты левых сервисов передавать не нужно было ввиду их отсутствия.

Вот кусочек скриншота письма от менеджера сайта, который просит нас о передаче данных:


Письмо в котором нас просят передать все данные

а дальше было вот так…


Что-то пошло не так….

В середине мая мы заметили, что с трафиком на сайт что-то не так. Когда просматриваешь статистику по сайтам глаз цепляется за «непонятный» спад или рост трафика на сайтах.

Да, стоит заметить, что у нас остались доступы к обоим вебмастерам и обеим аналитикам.

Запустив в быстром режиме старый парсер по этому проекту мы увидели вот такую картину:


Хьюстон, ви хев э проблем

И так по всему списку из 500+ запросов. Трафик тоже неумолимо падал. На быстрое письмо клиенту о том, что можно было сделать с сайтом за 15 дней — ответа мы не получили. Похоже, что всех собак уже успели повесить на нас :-(

Быстро проверив вебмастер.google, мы увидели вот такое:


График падения — все серьезно

и такое….


Google пытается обратить внимание на проблему

Гугл аж кричит, что с сайтом что-то не так. И судя по графику выше, он это делает с начала месяца.

Спустя некоторое время, видя, что картина не меняется, мы решили провести расследование, что бы выяснить — что же пошло не так.

Итак, хронология событий.

25.04. У нас просят доступы и мы прощаемся.

30.04. Судя по скриншоту из вебмастер.гугл, к нему подключился новый пользователь. Скорее всего это новые сеошники.

Так как доступ к ftp у нас тоже остался,  то посмотрев даты изменений файлов мы заметили вот такое:


даты изменений файлов на ftp сайта

30.04 был добавлен файл авторизации для вебмастер.гугл, потом 05.05 две авторизации и 12.05 еще одна.

Так же 05.05 был изменен файл robots.txt.

Вроде как хлебные крошки начинают складываться в единую картинку —  сеошники, получив доступ к сайту и проведя его анализ, сразу же решили сменить или изменить файл robots.txt, таким образом «улучшив» работу сайта. На все про все 1 час, 40 минут. Довольно быстро.

Давайте теперь посмотрим на сайт файл robots.txt


загруженный на сайт файл robots.txt 25.05

 

Сразу заметны две особенности.
Первая — указаны для разных секций файла robots разные адреса для карт сайта. Причем для секции «для всех роботов» указан домен не верно.  Это приводит к мысли о том, что ребята, поняв, что существующий файл был с их точки зрения плохим, решили залить свой. А что бы не долго париться взяли с какого-то своего проекта и вставили на этот сайт. Хорошо, что хоть директиву HOST прописали верно.

Вторая  — очень странная запись — Disallow: /*/$, которая есть в обоих секциях. Давайте разберем ее подробнее.

Что бы точно понять, что тут имеется ввиду мы сходим в хелп Яндекса по синтаксису файла robots.txt, вот сюда — http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#asterisk-dollar


Кусочек помощи от Яндекса по директивам

т.е проще говоря — мы закрываем от индексации все, что внутри двух слешей, но не то, что находится поза этими слешами.

Картинка проясняется — своими действиями они закрыли сайт от индексации почти полностью.

Зайдя в вебмастер Яндекса мы доказываем теорию.


Яндекс тоже послушный — что написано, то и выполняет

12 выживших страниц. Кто эти герои????


PDF — герой нашего времени!

А выжили только пдфки. Вот же ж универсальный формат — и в огне не горит и в воде не тонет!

Вопрос, который у нас возник дальше — а почему же карточки товара тоже выпали?

А все потому, что давным давно, что бы не было дублей, был сделан 301 редирект на страничку без слеша в конце на страничку со слешом. В итоге все страницы отдавались со слешом и попадали под правило запрета на индексацию.


Для страниц без слеша в конце настроен 301 редирект

Когда-то настроенный редирект для предотвращения дублей сыграл злую шутку для исполнителей.

Вывод

Новые ребята, видать не разобравшись, решили подстроить сайт под общий шаблон своих действий по продвижению и не заметили ошибку. Потом, явно в районе 12-го числа, они заметили что-то не ладное и решили подключить еще один доступ к аккаунту, что бы кто-то третий еще посмотрел, что же не так. Ну судя по всему, они не знают что делать. Это печально.

Вместо послесловия

Этим постом мы не хотим посмеяться с нашего бывшего клиента, типа —» ха-ха, ушел от нас к кому-то и получил по заслугам! Решил сэкономить и тут на тее — скупой платит дважды».  Нет — это не наша цель.

Мы не хотим посмеяться над новыми сеошниками и подняться на их фоне, нет. Ведь сами понимаем, что такое может случиться с каждым — недосмотрели, не проверили, банально ошиблись…

Проблема в другом — за этим, вроде как обычным для нас, сеошников, сайтом стоят реальные люди и работает реальный бизнес. И без посещаемости у них нет продаж, звонков. Менеджеры, сидящие на процентах от продаж, не получат достойной ЗП в конце месяца, а бизнес — прибыли.

И все из-за того, что кто-то, кому-то доверил свой сайт. А этот кто-то просто не понимает, что беря сайт на подряд, он становится ответственным не только по своему контракту-договору, а и в общем над сайтом, над одним из важнейших каналов привлечения клиентов для бизнеса. Не будет бизнеса, не будет прибыли как для заказчика, так и для порядчика.

Вот это проблема! Проблема всей нашей отрасли, которая только формируется и в общем-то еще дикая.

Мы то знаем, что всегда можно свалить вину на попередников! А вот быть ответственным за свои действия — это тяжело не то, что бы принять, это даже тяжело осознать большинству подрядчиков.

 

Ладно, пойдем попробуем еще раз перезвонить клиенту и выйти на контакт…..

 

PPSНу блин, как можно было за 20 с лишним дней не разобраться в проблеме. Ведь явно было видно, что все плохо. Сайтом, скорее всего, не 10 человек занимается, а 1-2. Ну сесть подумать, что делали, что меняли…. эх…