Начало 2014 года и ранжирование без ссылок в Яндексе

0

SEO без ссылок в коммерческой выдаче в Москве!

sadovskiyКак заявил Александр Садовский на конференции IBC Russia, в начале 2014 года в коммерческой выдаче в Москве будет внедрен новый алгоритм ранжирования без учета ссылок.

 

 

 

 

 

…Это правда. Начало 2014 года. Для начала для Москвы и для коммерческих запросов по Москве. Ранжирование будет, которое вообще не учитывает ссылки. Качество поиска остаётся не хуже…

Похоже на то, что наступает новая эра в Интернет маркетинге. Будем наблюдать и делать выводы.

Напрямую на нашу работу это не повлияет, мы и так не пользуемся покупными ссылками для продвижения, однако будет очень большая перетряска выдачи, частые апы, тонны страниц обсуждений 🙂

С наступающим Вас, господа сеошники!

upd. По начавшей поступать информации представители поиска заявляют, что ссылки постепенно утратили свое влияние как сигнала качества сайтов и превратились в шум. По их словам, этот шум мешает работе остальных параметров, которых они насчитывают около 800. Поэтому они приняли решение постепенно убрать ссылку как фактор ранжирования. А еще они надеются на то, что «черная», по их словам, оптимизация трансформируется в более цивилизованный интернет маркетинг, вместо схемы создание-оптимизация-ссылки придет схема планирование-создание-юзабилити-маркетинг.

 

Кстати, теперь при разговорах с заказчиками можно опираться на официальные источники, что ссылки уже не работают и их желание побыстрее «закупиться» уже не актуально.

upd2.

Назад в «Блог»

Автор: admin


Добавить комментарий