Как мы вытягивали сайт по продаже оборудования для бассейнов

2

Переход от арендно-ссылочного продвижения к более цивилизованным методам всегда проходит очень болезненно и неоднозначно как для клиента с его сайтом, так и для нас — исполнителей. Сегодня я хочу рассказать об одном из таких проектов, который, если можно так выразиться, прочувствовал на себе как всю силу ссылочного продвижения, так и всю злость фильтров от гугла.

Описание проблемы

Сайт (магазин, посвященный оборудованию для бассейнов) больше года назад еще продвигался арендными ссылками по вполне простой и понятной схеме:

  1. выбираем запросы
  2. подбираем под них страницы
  3. оптимизируем метатеги
  4. пишем тексты под запросы
  5. пишем анкоры
  6. закупаем ссылки

Ждем результаты.

Естественно, результаты ни по позициям, ни по трафику не были удовлетворительны. В то время бюджет на внешние ссылки был около 250$ в месяц, да и сам бюджет на продвижение не был очень большим. Работали в рамках того, что есть.

ситуация с трафиком сайта за прошлый год

ситуация с трафиком сайта за прошлый год

Примерно в точке, отмеченной цифрой 1 на рисунке, мы пришли к выводу, что пора завязывать с бесконечными «закупками-снятиями» ссылок и решили полностью отказаться от арендного продвижения. Это решение совпало с максимальным падением трафика на сайте. Помимо ручных санкций, по сайту ударила и Панда от Гугла. На графике за первой красной линией видно еще одно падение трафика. Сезон для сайта был фактически провален, но, проведя дополнительные переговоры с клиентом и получив кредит доверия, мы стали искать методы выхода из данной ситуации.

Что искали

Естественно, работы мы разделили на две части:

  • первая часть работ была связана с выходом из-под ручных санкций за внешние ссылки;
  • вторая часть, с нашей точки зрения, намного более сложная — найти и локализировать проблемы на сайте, которые привели к Панда-фильтру.

Методы решения

С третьей попытки, что довольно быстро, мы сняли ручные санкции. По времени это заняло 1.5 месяца.

Радостное сообщение от техподдержки Google

Радостное сообщение от техподдержки Google

Делали стандартные для этой ситуации вещи — выборка доноров, прогон через fast trust, оставшиеся доноры проверяли вручную.

Картинка ссылочного профиля. Жизнь без арендных ссылок

Картинка ссылочного профиля. Жизнь без арендных ссылок

Что сделали по второму направлению:

  • повторно провели полный seo-аудит сайта;
  • переписали все метатеги по сайту, убрав лишнюю спамность;
  • создали отдельные шаблоны метатегов для разных групп товаров. CMS сайта позволяла сделать это «из коробки»;
  • пересмотрели существующие тексты, где-то поправили их, где-то полностью переписали контент.

Одной из предположительных причин появления Панды была такая особенность сайта: копирование аннотации категорий и подкатегорий на родительскую категорию. В результате получались дубли текста довольно большого объема, одинаковые на родительских категориях и на их подкатегориях.

Решено было привлечь программистов, которые внесли правки на сайт и разделили аннотации на 2 части. Далее, клиент сам написал новые аннотации для категорий, которые не совпадали с аннотациями внутри подкатегорий.

Вторая особенность сайта — страницы товаров с ассортиментом. У нас есть определенный товар и 3-6 единиц ассортимента к нему, отличающиеся только расфасовкой, ценой и артикулом. Естественно, мы получали 3-6 почти одинаковых карточки товара, которые были доступны по разным урлам.

4 ссылки на ассортимент одного товара

4 ссылки на ассортимент одного товара

Чтобы решить эту проблему, мы закрыли от индексации страницы ассортимента через тег canonical, указывая в нем урл на основной товар. Без привлечения программистов снова не обошлось. В итоге мы срезали большую часть дублей страниц.

Мы написали новый контент на все разделы сайта, которые были без описания и ранее не продвигались нами. Мы перестали делить разделы сайта на продвигаемые и не продвигаемые и привели все разделы к единому виду. Отныне мы работаем по всему сайту как с единым целым.

Мы разработали ТЗ на модуль перелинковки для товаров. Суть в том, что на каждой карточке товара мы показываем ссылки на другие товары этой же категории. Особенностью такого модуля была встроенная возможность брать анкор товара из списка синонимов. Этот список мы составили для всех товаров на сайте. В результате работы модуля мы получили ссылки на товары с других товаров не по одному анкору, а по разным анкорам, что уменьшило вероятность наложения фильтра за чрезмерную внутреннюю перелинковку.

пример синонимов для одного товара

пример синонимов для одного товара

Стоит обратить внимание, что внедрение, отладка работы модуля, написание синонимов отняло у нас довольно прилично времени.

Помимо всех вышеописанных работ, мы также сделали перелинковку из статей-описаний категорий по ключевым словам. Для этого мы дождались полной переиндексации сайта и в ручном режиме с помощью поиска по сайту Google искали релевантные страницы.

Последним направлением работы на сайте стало создание раздела со статьями и его медленное наполнение силами клиента. Никто не сможет разобраться в тематике сайта так глубоко, чтобы выдавать интересный контент как сам клиент. Поэтому такое направление они закрыли сами. Единственное, они пишут 1-2 статьи в месяц, чего явно недостаточно для стратегии обрастания сайта экспертным контентом.

Что с внешними факторами?

После выхода из-под ручного фильтра и снятия всех арендных ссылок, мы решили направить наши усилия и выделенные финансы на размещение тематических статей с ссылками на сайт. Это были анкорные брендовые ссылки и просто безанкорные варианты. Так как бюджет был ограничен, в месяц мы размещали не более 10 статей на более-менее трастовых ресурсах. Доноров выбирали по:

  • совпадение или родственные тематики
  • трафик;
  • отношению входящих ссылок к исходящим.

Такой медленный рост входящих ссылок хорошо просматривается на скриншоте, приведенном выше. Все размещенные статьи мы прогоняли через соц.сети, делая некое подобие ссылочного сендвича.

Итоги!

Первые позитивные движения мы стали ощущать через четыре-пять месяцев. Это место обозначено на первом скриншоте под цифрой 2. Процесс занял достаточно долго времени. Что не удивительно, учитывая небольшой бюджет, ожидание освобождения программистов и большой процент «рукопашной» работы. Постепенно применились все наши изменения, ушли дубли и потихоньку Панда стала отпускать сайт.

  • Позиции

Мы увидели постепенное возвращение позиций сайта по ключевым словам, которые мониторили. Да, не все вернулось, не все там, где хотелось бы клиенту, но процесс выздоровления сайта — это дело не пяти минут.

  • Трафик

Мы увидели увеличение трафика. Яндекс немного пошел вверх, более активно — Google. Если, во времена начала жизни, трафик был одинаковый что с Гугла, что с Яндекса, то теперь мы видим перекос в сторону Google с соотношением характерным для сайтов из Украины.

плавный рост трафика у сайта

плавный рост трафика у сайта

После Нового года, учитывая события в стране и общий спад бизнес активности, сайт все же имеет тенденции к росту.

Если сравнивать этот промежуток с таким же отрезком ранее, мы видим:

сравнение двух отрезков времени жизни сайта

сравнение двух отрезков времени жизни сайта

  • увеличение числа пользователей на 56%;
  • увеличение числа просмотра страниц на 53% (из-за перелинковки товаров);
  • небольшое уменьшение отношения страниц на сеанс и длительности сеанса;
  • небольшое увеличение показателя отказов.

Поэтому на сайте еще есть работа и есть, куда стремиться. Ничего идеального не бывает.

Выводы:

  • арендное продвижение — это то, что должно остаться в прошлом;
  • In-page seo выходит на первый план. Только полное «вылизывание» сайта сможет дать результаты;
  • контент рулит, и мы не рекомендуем экономить именно на этом направлении;
  • увеличение траста сайта без огромных вливаний ссылок в сайт имеет место быть.

Еще добавлю, что может показаться, что почти год — это очень долго, что бы вывести сайт из под фильтров, однако стоит заметить — в каких условиях это все происходило. Было и несогласие клиента и ожидание программистов и неудачные эксперименты. Поверх всего этого накладывается минимальный бюджет, который мог выделять клиент на сайт.

Назад в «Блог»

Автор: admin


  1. Гуд! Молодцы ребята!

  2. Коля в

    Неплохо, хотя, конечно, и в правду долговато…

Добавить комментарий