Как правильно заказывать продвижение сайта?

Чтобы задать адекватный вопрос, вы должны разбираться в теме и уже частично знать варианты ответов. Самая большая проблема у собственников бизнеса в выборе подрядчика — это отсутствие знаний о процессе вывода сайта в ТОП поисковых систем. Поэтому, чаще всего партнера для обслуживания сайта выбирают либо по совету друзей, либо методом тыка, основываясь на позициях информации о специалисте в поисковых системах. И в том, и в другом способе есть большой процент риска, поэтому в этой статье мы попробуем сформулировать основные критерии оценки профессионального выбора.

1. Эталоны продвижения 2014 г.

Прежде всего, вы должны понимать какие методы раскрутки актуальны на сегодняшний день. Ушли в прошлое манипуляции с «кручу-верчу-обмануть хочу». Использование хитрых и быстрых приемов, основанных на обмане поисковых систем, (подробнее о них мы писали в статье «ТОП 5 устаревших способов продвижения») в современных реалиях уже не действительны. И Яндекс и Google развивают свой продукт как удобный и функциональный сервис для поиска действительно нужной информации пользователями и зорко следят за соблюдением своих требований. Поэтому, первое, что делает подрядчик по раскрутке веб-ресурса это:

  1. Проверяет и исправляет соответствие техническим требованиям поисковиков. Все правила открыты и детально описаны на сайтах поисковых систем.
  2. Подключает сайт к системам аналитики для постоянного мониторинга посещаемости сайта.
  3. Готовит список ключевых запросов (семантическое ядро), по которым оптимизируется сайт, которые приводят целевых посетителей на сайт из поисковиков. Запросов может быть от 100 и до 1000, если это крупный интернет магазин то и несколько тысяч. Чем больше будет запросов, тем больше будет посещаемость из поисковиков.

    Обратите внимание — не все подряд, бессмысленный трафик не приносит доходов сайту, а именно вашу целевую аудиторию, заинтересованную в вашем продукте. Для этого, в первую очередь, выясняются основные цели продвижения ресурса, аудитория посетителей и регион.

  4. Ключевые запросы должны размещаться естественно в контенте текстовой и визуальной информации на вашем сайте. Поэтому создаются, корректируются тексты на страницах сайта.
  5. Проводиться анализ юзабилити сайта, его удобство. Готовиться план по улучшению сайта. Это визуально улучшает сайт и увеличивает конверсию.
  6. Используются внутренние ресурсы для увеличения веса сайта (перелинковка) Внутренние ссылки на страницы сайта повышают общий рейтинг и упрощают поиск нужной информации.
  7. Используют маркетинговые приемы для увеличения целевых действий на сайте: подписки, регистрации, покупки.

То есть, сегодня под понятием «продвижение» называют только комплексный подход по соответствию всем требованиям поисковиков о технической грамотности сайта, уникальности и необходимости пользователю, а также по увеличению реальных действий на сайте. Исходя из списка действий, сроки раскрутки практически не могут быть быстрыми, ориентировочная видимость реальных результатов начинается только через 3-6 месяцев с момента сотрудничества.
Если вам обещают достижения результатов раньше, то наверняка, вас либо обманывают, либо используют черные методы накручивания позиций за счет покупки сомнительной ссылочной массы, которая грозит серьезными санкциями со стороны поисковиков вплоть до исключения сайта из глобальной системы.

Кому же доверить столь сложные и важные задачи?

2. Агентство — штатный сотрудник — фрилансер?

В первую очередь, обратите внимание, что продвижение сайта в поисковых системах — это не разовая акция, вкладывать средства в свой ресурс вам нужно постоянно, как и в реальном бизнесе, свято место — пусто не бывает, ваши конкуренты займут завтра то, что с таким трудом было занято вами сегодня. Значит и партнера вы должны выбирать из расчета, что работать вместе долго, в идеале, постоянно, пока существует ваш бизнес.

Так, кого же выбрать?

  • Нанять штатного сотрудника?
  • Обратиться к свободному многопрофильному художнику (фрилансеру)?
  • Довериться агентству?

Штатный сотрудник максимально владеет информацией о вашем бизнесе — это однозначно большой плюс. Весь рабочий день посвящен решению только задач сайта фирмы — опять же плюс. Штатный сотрудник комплексно работает над сайтом, то есть, оценивает динамику раскрутки целостно и глобально. Как бы, все говорит за, но зарплата SEO специалиста высокого уровня для Украины колеблется в районе 1000$, быть профессионалом и в технических, и в пользовательских, и в дизайнерских сферах работы над сайтом способны единицы и вряд ли вам так сразу крупно, а главное, надолго повезет. Кроме того, поисковые системы постоянно обновляются, поэтому вкладывание денег в повышение квалификации штатного специалиста тоже ложится на ваш карман. Для сравнения, услуги агентства вам обойдутся в среднем от 300 до 500 $ в месяц. При этом, агентство, как структура более стабильна в качестве партнера, чем наемный сотрудник — не болеет, не уходит в отпуск и не увольняется по неожиданным причинам. Со стороны агентств с вашим сайтом работают оптимизаторы, контент-менеджеры, программисты и другие профессиональные сотрудники в своих сферах. Ваши отношения строго регламентированы договорными взаимными обязательствами, а заинтересованность в вас, как постоянном партнере — выступает гарантом стабильности и порядочности.

Тоже самое относится и к свободному художнику — специалисту, работающему с вами удаленно. Это один из самых дешевых способов работы по выводу сайта в ТОП. Никакого секрета в причинах дешевизны нет: это снижение затрат исполнителя на офис, налоги, сотрудников. Опять же, вы рискуете отсутствием официальных гарантий и снижением качества обслуживания за счет того, что доверяете ваш сайт «мастеру на все руки».

Итак, самое оптимальное, на наш взгляд, решение с точки зрения «цена-качество» — это агентство.

Стоит ли выбирать агентство по рейтингам SEO — компаний? Чаще рейтинги являются субъективным мнением экспертов и пользователей и создаются самими же сотрудниками компаний — участников для поддержания собственного имиджа.
«Я — лидер рейтинга!» — это работает в качестве рекламы и отличный способ пиара.

Компании, вкладывающие средства в самораскрутку, чаще всего успешные и заслуживают несомненного уважения. Но это не должно являться единственным критерием выбора партнера. Кроме того, стоит помнить, что бюджет вашего продвижения будет на порядок дороже, за счет включения расходов компании-исполнителя на поддержание имиджа самого крутого агентства в своей отрасли.

Гораздо важнее для вас выбрать агентство не по принципу «у всех на слуху», а скорее по:

  1. Сфере деятельности клиентов. Если вы планирует продвигать, например, туристический сайт, обратите внимание на фирмы, у которых уже есть опыт работы в данном направлении, а главное, в нужном вам регионе.
  2. Опять же глобальный опыт работы агентства станет для вас базой для профессиональных гарантий.
  3. Успешные кейсы покажут практические примеры, а реальные отзывы клиентов подтвердят надежность предполагаемого партнера. Не стесняйтесь и не ленитесь взять контакты постоянных клиентов агентства для личного подтверждения отзывов. Обычно агентства, которые работают на перспективу, с радостью предоставляют вам нужную информацию, а благодарные клиенты не скупятся на рекомендации.
  4. Обратите внимание на формулировку гарантий. Если вам компания гарантирует ТОП-10 или ТОП-5 и в качестве обязательств указывает возврат денег, это звучит, конечно, заманчиво. Но на деле, возвращение денег настолько невыгодно компании — уже все потрачено на ту же аренду, зарплату, налоги — что такая гарантия превращается просто в фикцию и чаще даже не подтверждается юридически в договоре. В качестве реальных гарантий может быть только список работ. Вот, если он не выполнен, то да, компания-исполнитель взяла деньги и не потратила их. И тогда, имея полный список работ в договоре, вы как заказчик, можете обратиться в суд и требовать возвращения денег по факту не выполненной сметы.

    Обратимся к двум материалам — руководствам Яндекса и Google для вебмастеров. Это официальные документы, в которых сказано, что никто, в том числе и представители самих поисковых систем, не могут гарантировать положение определенного сайта на определенной позиции. Тогда каким образом это может гарантировать третья сторона — оптимизатор? Обычно на такой вопрос подобные «специалисты» не могут дать разумного ответа. Поэтому заказчику, услышавшему от SEO-компании или фрилансера словосочетание «гарантия на позиции», стоит бежать от таких исполнителей — это либо новички, либо заведо идут на обман. Ведь брать гарантии на позиции в SEO — это как, например, брать гарантии с учителя английского, что ученик хорошо освоится в Англии. Или как брать гарантии с врача, что пациент не заболеет снова, или с адвоката, что подзащитный будет всю жизнь иметь чистую репутацию и не совершит ошибок.
    источник: sematic.ru

  5. Немаловажную роль играет и эмоциональная составляющая в выборе партнера. Работайте только с теми, с кем вам комфортно, выбирайте людей близких по духу и энергетически. Работа над улучшением сайта — процесс динамичный, требующий постоянного тестирования и нововведений. Взаимная обратная реакция должна быть настроена на языке взаимопонимания. Это обеспечит вам максимальный сервис и поможет быстро получать ответы на ваши вопросы.

3. Как контролировать процесс и какие будут результаты?

Вы выбираете агентство, заключаете прозрачный договор, в котором оговариваются все спорные моменты. Не забывайте, что ни одна компания не может дать 100 % гарантию попадания всех ключевых слов в ТОП. Результаты выдачи не являются собственностью компании и постоянно меняются из-за введения новых алгоритмов со стороны поисковых систем или из-за активизации конкурентов.

Ориентировочный результат через 6 месяцев — 50 % ключевых запросов в ТОП 10, прирост посещаемости целевой аудиторией и увеличение конверсии сайта.

Контролировать работу SEO специалистов вы можете на основании отчетов, которые предоставляются с периодичностью, оговоренной вами заранее, желательно, раз в месяц. В отчетах указываются описания выполненных работ и результаты, запрашиваются утверждения вами на изменения на сайте. Кроме того, вы получаете доступ к аналитической статистике в Google Analytics и Яндекс. Метрик, которые позволяют проводить анализ аудитории по посещаемости, источнику переходов, региону, времени, половой и возрастной принадлежности.
Заранее предусмотреть все ситуации сложно, поэтому в процессе профессиональной работы всегда возникают вопросы со стороны специалистов.
Нельзя продвигать ресурс, не вникая в бизнес клиента. Взаимный обмен информацией поможет вам быть постоянно в курсе динамики раскрутки и поддерживать высокий уровень контроля.

Продвижение ресурса — это действия, направленные на поднятие позиций сайта в поисковой выдаче и созданию максимально удобной и полезной структуры для увеличения новых клиентов, а соответственно продаж. Сегодня — это экономически наиболее эффективный способ для рекламы и организации бизнеса в сети. Выбирать подрядчика стоит, основываясь, прежде всего, на здравом смысле и понимании того, что работы над сайтом должны проводиться постоянно, соответствовать правилам поисковых систем и оплата не может зависит от позиций сайта.

Остались вопросы? Задайте их нашим сотрудникам. Так же просим вас поставить лайки, если понравилась статья.