Сколько стоит реклама в соцсетях?

У заказчика стояла задача в максимально быстрый срок разместить ссылку на видео из Youtube на определенной территории для пользователей старше 30 лет. Самый оптимальный вариант — это размещение контекстной рекламы в социальных сетях. Предлагаем в данной ситуации: ВКонтакте (средний возраст от 20 до 35 лет), Фейсбук (от 25 до 46 ) и Одноклассники (35-65). Плюс рекламных объявлений здесь в выборе целевой аудитории по региону, возрасту, полу, школе, вузу и даже интересам. Формат объявления включает в себя изображение, текст и ссылку — достаточно, чтобы стимулировать кликнуть заинтересовавшегося пользователя.


ВКонтакте и Фейсбуке можно выбрать форму оплаты за клики (от 2 до 5 грн) или за просмотры (ед.просмотра=1000), стоимость просмотра зависит от аукциона — чем выше цена, тем чаще показы. В Одноклассниках более фиксированная стоимость, зависит от размера баннера и рассчитывается опять же исходя из 1000 просмотров, от 1,50 до 15 грн. за единицу. Повышается цена в Одноклассниках при выборе региона на 20% и в период с сентября по декабрь на 25%.

Создать рекламное объявление возможно только после регистрации аккаунта, это подтягивает за собой необходимость в оформлении страницы компании — логотипы, шапки, информационные посты. Кстати, все сети пренебрегают правилами оптимизации услуги «Купи», объявление о рекламе висит внизу страницы, до которой еще нужно добраться через длиннуууууую ленту новостей). Но в целом, система достаточна простая и удобная, с установкой суточного или общего лимита на расход и подробной статистикой.