Из мира животных)

0

Похоже,в этом мире только Google понимает меня с полуслова…

Почему новый алгоритм Google назвали «Колибри»?

Может быть, потому что у этой  птички самая высокая скорость энергетического обмена среди всех позвоночных в мире, а мозг пропорционально  в 2 раза больше, чем у человека. Система, призванная дать максимально близкий ответ на сложные человеческие запросы кардинально обновила свой двигатель.

Теперь при запросе типа, «что будет, если поднести к глазу включенный пылесос», Google не предлагает отдельные статьи о глазах или включенных пылесосах,  а  находит смысловой ответ на поставленный вопрос. Кстати, ничего не будет, можете сами спросить))).  То есть анализирует всю поисковую фразу в целом. Для оптимизации интернет — ресурсов стоит обратить внимание на максимальный подбор синонимов в ключевых запросах.

Поиск по смыслу предложения особенно актуален при голосовом запросе, так как пользователь вслух обычно произносит  разговорное предложение, например: «Где можно отдохнуть в Харькове?», а не произносит голосом робота: «Харьков, отдых». Правда, мы проверили, тем, у кого проблемы с дикцией, лучше все-таки пользоваться стандартным способом поиска.

Опять же, если вас волнуют сравнительные  характеристики, например, «чем отличается  гиппопотам от бегемота»,  то и тут обновленный Google не ограничиться  простым набором данных, а выдаст сайты с  описанием различий, если таковые имеются.

Ну  и, немаловажная информация  для всех, кто добивается взаимности от Google, алгоритм «Колибри» неравнодушен к социальной активности в Google+, чем больше ссылок на ваш контент с данного ресурса, тем интереснее и полезнее считается сайт, и тем выше вероятность его значимости.

Назад в «Блог»

Автор: admin


Добавить комментарий