«Светит» ли топ без ссылок?

0
ссылки на сайте

За последние несколько лет веб-мастера основательно утомили Google манипуляциями продвижения с помощью с ссылок, и поисковик начал активную борьбу с ними. Соответствующие алгоритмы вычисляют нарушителей, которые грешат «черным» SEO, и наказывают их. Остальных же в Google убеждают избавиться о ссылочного спама — дескать, ссылки больше ни на что не влияют.

Однако, согласно недавно проведенному исследованию (охватило 50 топовых ресурсов по 15 тысячам запросов), ссылки и позиции сайта тесно связаны по-прежнему. По данным исследования, почти 100% сайтов, которые занимают верхние позиции поиска, имеют хотя бы одну внешнюю ссылку. Кроме того, в топ попадают и отдельные страницы без ссылок, если они принадлежат ресурсу, ссылки на который есть (больше 77% страниц). Пока на ресурс ссылаются другие сайты, его страницы будут на вершине поиска.

О чем это говорит?
1. Если хотите ранжироваться по конкурентным запросам, придется использовать внешние ссылки.
2. Чем больше ссылок, тем выше позиция.
3. Однако! Вполне возможно занять хорошие позиции и без ссылок. Во-первых, стоит ранжироваться по неопределенным, неконкурентным запросам — они поднимаются проще. Во-вторых, продавайте через сайт уникальный товар или услугу, которую купить нельзя больше нигде — люди будут искать вас целенаправленно.

Возможно, не стоит совсем отказываться от ссылок — просто нужно использовать их осторожно. Например, стоит обратить внимание на качество ссылочной массы. Чтобы не попасть под фильтр, нужно учитывать качество донора и то, на какие ресурсы он ссылается. Соседство вашей ссылки с «плохими» категорически нежелательно.

Чтобы безопасно и эффективно продвигаться с помощью ссылок, нужно провести внимательный анализ ссылочной массы и, если необходимо, привести ее в порядок.

Вернуться к «Новостям»

Автор: Наталья Николенко


Добавить комментарий